Земельный спор в Смоленске

Подскажите, пожалуйста. В Смоленске у моих родителей остался дом, он по завещанию отошел мне. Я работаю в Москве, но дом продавать не хочу, думаю в нем жить позднее. Но после проведенного межевания, почему-то часть двора моих родителей перешло во владение соседа, хотя забор, разделяющий дворы, стоит на своем месте уде лет 40 не меньше. Документов, конечно, не сохранилось, как именно стоял забор, но есть свидетели, которые знают, что его за все 40 лет не переносили, только подновляли, а лет 15 назад сделали металлический. Можете мне подсказать в Смоленске нормальных адвокатов, которые занимаются земельными спорами?

Попробуйте обратиться в смоленское отделение группы компаний «Радченков и партнеры», которая занимается юридическими, консалтинговыми, бухгалтерскими и экспертными услугами. Их сайт http://smoladvocat.ru, там можно посмотреть судебную практику (по моему это говорит само за себя – очень солидное количество дел).

Как раз эта адвокатская контора специализируется на земельных делах среди прочих. Фирма солидная, обращайтесь. Или можете поискать сами адвоката.

Еще бы вам стоило поговорить со всеми свидетелями, чтобы они в суде согласились подтвердить, что забор стоит на месте уже сорок лет, что не переносился и что по факту участки делились именно по границе, по которой проходил забор.

Также пересмотрите семейный архив. Пролистайте все семейные фотографии, отберите те их них, на которых виден забор, его местоположение. Чем больше будет фотографий, чем лучше, желательно старые фотографии найти. Также определите точку съемки, сделайте снимки с них, чтобы можно было доказать, что забор не переносился.

Попросите соседей и родственников просмотреть свои фотоархивы, вполне возможно, что и там есть нужные фотодокументы. Затем по фотографиям можно будет сделать заключения экспертизы, представить их в суд, как доказательство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *