Skip to content

Можно ли ортопедический матрац?

by admin on Июнь 2nd, 2014

У мужа болит спина, плохо спит из-за этого. Сейчас он находится на поселении в Краснодарском крае, обещают выпустить на собственное проживание. Скажите, могу ли я сейчас купить мужу ортопедический матрас? Примут ли?

Насколько я понимаю, купить матрас в Краснодаре не представляет никакой проблемы. Есть любые, с доставкой на место. Можете подобрать и ортопедический матрац именно для вашего мужа, чтобы он мог спать комфортно.

Но вот с передачей могут быть проблемы. Дело в том, что общежития на поселениях укомплектованы обычными металлическими кроватями с панцирной сеткой. На такую кровать ортопедический матрац не положишь. Найти место на полу, чтобы его положить тоже вряд ли получится, т.к. и места зачастую просто нет и вероятность, что разрешат такое тоже очень мало.

Кроме того, передача любых предметов медицинского назначения возможна только по рецепту врача. А скажут, что ортопедический матрац – это предмет медицинского назначения. У меня на это основании отказались принимать очки-тренажеры для улучшения зрения.

Для вас лучший вариант – это договориться о проживании вне поселения, тем более, если вам обещали. Постарайтесь ускорить этот вариант. Тогда вы сможете снять жилье в прилегающем поселке или городе в пределах границ муниципалитета и проживать там с мужем.

В этом случае вашему мужу будет достаточно являться несколько раз в месяц в администрацию поселения на проверку и все. Свое жилье вы можете меблировать по своему вкусу, купив в том числе, и ортопедический матрац.

Кроме того, ваш муж сможет посещать медицинских специалистов в пределах опять же муниципального образования, в котором находится поселение или вызывать их на дом, если есть такая возможность.

С работой тоже проще – если разрешат не работать на поселении, то можно будет трудоустроиться самостоятельно или даже заниматься индивидуальной трудовой деятельностью.


От → быт

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS