Skip to content

кассационная жалоба, порядок подачи

by VERA.G. on Июнь 16th, 2014

Здравствуйте. Совсем запутались, как правильно подавать жалобы в какую инстанцию. И так подавали ходатайство в связи с вступлением постановления 1002 в районный суд, получили отказ. Затем отказ обжаловали в областной суд – отказ, но перебили статью 69, 3 на 69, 2 без снижения срока. Написали в ВС надзорную жалобу на апелляционное определение, чтоб смягчили наказание. Смотрю на сайте ВС – возврат жалобы, документы еще не получили, но времени нет их ждать. Как вы думаете где ошибка?

Вы пропустили стадию кассационной жалобы в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации. Т.е. есть 3 инстанции обжалования: 1. кассационная жалоба в президиум областного суда. 2. кассационная жалоба в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации и только потом 3. надзорная жалоба в Президиум  Верховного Суда Российской Федерации.


One Comment
  1. Здравствуйте, 19,06,2014 года написали кассационная жалобу в президиум облсуда, 26,06,2014 года получили отказ. возможно ли дальше обжаловать в Судебную коллегию по уголовным делам ВС, если в апелляционном постановление от 20,06,2013 было написано что срок обжалования 1 год, т.е. до 20,06,2014. В постановлении президиума облсуда срок обжалования не указан.

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS