Skip to content

Хлебопечка

by admin on Май 8th, 2014

Сын жаловался на то, что от хлеба у него изжога. Скажите, можно купить и послать хлебопечку, чтобы сам хлеб мог испечь? Он, на поселении находится. Хотя бы самую дешевую? Я нашла у нас, всего за 5 тысяч.

Цена значения не имеет, я сам покупал за 3000, со скидкой еще дешевле вышла, а есть и вообще дешевле 2000 рублей. Посмотрите, вот ссылка: хлебопечка цена, там видно. Но дело в том, что хлебопечки не являются разрешенными электроприборами. Обычно в бараках есть электроплитки, холодильники и электрочайники для коллективного пользования, но уже, к примеру, микроволновок нет.

Но даже, если бы передать хлебопечку разрешили, то встает вопрос с передачей муки и, что особенно проблематично – это с дрожжами.

Муку передать вам просто не разрешат. Купить ее в лагере тоже негде, разве что как-то договориться на пекарне ее брать. Но это будет нарушением, кроме того эта та же мука будет, из которой пекут хлеб, который он ест сейчас.

Но мука еще ладно. Но ведь нужны дрожжи. Их передать вообще целая проблема. Это только нелегально, причем, если их найдут, то последует наказание. Да и не получится их хранить – дрожжи почти наверняка пойдут на производство самогона.

Нет, хлебопечка – это хорошая и нужная вещь на собственной кухне, но никак не в общаге. Дома ни с мукой, ни с дрожжами проблем нет, а там – это очень большая трудность.

Проще или передавать хлеб с передачами, благо на поселении нет ограничений по количеству передач, или покупать хлеб в ларьке и есть покупной.

И возможно, у вашего сына изжога не на хлеб, а на что-то другое. Было бы неплохо провериться у врача, возможно дело в повышенной кислотности или еще в чем-то. Также передайте таблетки от изжоги – если пить соду, то ничего хорошего, это только вредит желудку. Есть очень эффективные и недорогие таблетки – передать их выйдет гораздо проще и не вызовет никаких проблем.


От → быт

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS