Skip to content

регестрация брака под домашним арестом и запретом на общение

by Kristina72 on Май 24th, 2014

Здравствуйте, ситуация плачевная, моего молодого человека посадили под домашний арест до суда (ст. 228 ч. 4), по делу я прохожу, как соучастник (хотя это совершенно было не так). В день задержания, так как мы проживали вместе после вечером забрали и меня прямо из дома, ссылаясь на то что они видели меня постоянно с ним и то, что я ездила за рулем, “раз знала значит я участвовала в этом”. Так говорят сотрудники ФСКН, я испугалась и написала заявление что отказываюсь от очной ставки с своим молодым человеком, так как боюсь его физического влияния (тогда же я не подумала, что его посадят под домашний арест и запрещено будет нам общаться) для того, чтоб нам до суда жить вместе, как раньше, можно заказать выездную регистрацию на дом. Есть ли в такой ситуации возможность с даты регистрации проживать вместе и не бояться, что его закроют до суда, так как запрет на общение?

Плюсом беременность, а он единственная моя опора и помощь, никого родственников нет, да и много лет уже жили вместе.

Даже домашний арест не является поводом для отказа в заключении брака. Для этого было бы достаточно получить разрешение суда. Но вот то, что вы проходите по делу, как соучастница, в корне меняет дело. В данном случае суд может отказать в регистрации брака – у него появляется такая возможность.

Вам нужно подать заявление судье, который ведет дело заявление о желании вступит в брак. Нужно еще заявление от будущего мужа. При отказе судьи, вам нужно будет обжаловать его в вышестоящем суде с указанием, расследование дела и домашний арест не является поводом для ограничения гражданских прав и что регистрация брака может проходить под контролем правоохранительных органов, что обеспечит отсутствие любых контактов между брачующихся, кроме непосредственно связанных с росписью.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS