Skip to content

Передача женской обуви и одежды

by admin on Май 27th, 2014

Добрый день. Сестра получила полгода колонии-поселения из-за того, что отказалась выходить на обязательные работы. Скажите, когда можно подавать на условно-досрочное освобождение и можно ли отправить гражданскую одежду и обувь, потому что жарко стало, а та форма, что там выдают, черного цвета, в ней очень жарко.

По обуви и одежде. В колонии-поселении допускается ношение гражданской одежды – это все согласно закону. Т.е. вы можете передать летние вещи, модная женская обувь может быть даже заказана через интернет или магазин. Можете послать также деньги – на поселении разрешается хождение наличных денег. Вообще поселение для впервые осужденных – это наименее строгий вид наказания, который содержит наименьшее количество ограничений для осужденных. Нет даже ограничений на количество посылок и свиданий – вы можете слать посылки хоть каждый день.

Я думаю, не стоило отказываться от работ, так бы можно было отработать дома. Это неприятно, но все же лучше, чем оказаться на поселении. По УДО вас огорчу – никак. По закону условно-досрочное освобождение возможно при сроке наказания не менее 6 месяцев. Вашей сестре столько и дали, поэтому в отношении ее досрочное освобождение не применимо.

Можно выйти раньше только по смягчению наказания, т.е. с заменой, как правило, на обязательные работы же, от которых ваша сестра и отказалась. Судя по всему, у нее малой тяжести статья, так что можно подавать ходатайство по отбытию 1/3 наказания, т.к. через 2 месяца.

Других способов выйти досрочно, в ее случае, просто нет как таковых. Можно также обжаловать наказание, но досрочно выйти это тоже может не помочь, т.к. прохождение судебных инстанций дело не быстрое, это месяцы. Хотя я бы вам все равно советовал бы обжаловать – это возможность хоть немного снизить наказание.


От → быт

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome