Ответственность за взломанную программу

Я скачал Sniper Elite 3 не лицензионную, взломанную, а мне друг говорит, что сейчас за это могут к ответственности привлечь. Это правда? Или он что-то напутал?

Ну, не все так печально. Вот, если бы вы сами взломали программу, то вам бы могла грозить даже уголовная ответственности по ст. 272 ч.1. Но опять же, это еще нужно доказать, что именно вы взломали и модифицировали программу. Также ответственность, но уже в виде штрафа могла грозить, если вы извлекали из игры выгоду. Например, установили ее в компьютерном клубе. Ну, а если, вы просто скачали и играете, то практически это вам вообще ничем не грозит.

Но, чтобы чувствовать себя лучше, можете купить лицензионный код в магазине, например, в интернете. В этом случае вы можете скачать лицензионную игру и активировать ее. В принципе, взломанные программы имеют те недостатки, что часто они нестабильны и вылетают по разным причинам, также есть угроза наличия в них различных закладок, вирусов и троянов. Особенно часто этим как раз пиратские версии игр грешат. Так что для своего спокойствия лучше пользуйтесь лицензионными копиями.

Это самая большая угроза. Ну а домой к вам проверять какая у вас игра – лицензионная или пиратская, никто приходить не будет. В конце концов, у правоохранительных органов достаточно много более важных дел, чтобы еще и вас проверять. Знаете, чтобы проверить компьютеры у всех граждан страны нужно, как минимум, чтобы каждый десятый работал в проверяющих организациях. Этого ни одна страна себе позволить не может.

То де самое касается и других городских легенд, вроде тотальной прослушки и слежки. Просто не кричите на каждом углу, что пользуетесь пиратскими программами – ситуация ведь такова в наше время, что ими пользуются практически все, без исключения. Я такие программы даже в прокуратуре видел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *