Можем ли поехать на отдых?

Много лет подряд отдыхали на Украине на северной оконечности Арабатской Стрелки. Место очень хорошее – песчаный пляж, неглубокое и при этом чистое море, идущее перекатами, отличная вода. Для семьи с детьми лучше места не найдешь, тем более, что все довольно недорого по сравнению с тем же Крымом. Хотели поехать и в этом году, но вопрос, пропустят ли. У меня жена пока еще украинская гражданка, а я россиянин.

Про Арабатку я все знаю, в детстве я там сам много раз бывал, даже проезжал ее всю от начала до конца. Действительно, для детей прекрасное место, тем более, что есть и термальные источники, и целебные грязи.

Но в настоящее время настоятельно вам не советую ехать пока из России. Для вас лучше всего сейчас поехать в Анапу. Советую в Анапе гостиницу на берегу моря. По климатическим показаниям Анапа больше всего соответствует Арабатке. Тоже чистое и неглубокое море, мягкий песок, цены пониже, чем в Сочи или в Крыму, куча детских санаториев – идеальный курорт для семей с детьми.

В самом Крыму песчаных пляжей найти трудно – в основном галечник везде и довольно глубоко обычно. На Аработке со стороны Крыма вообще не оборудовано ничего. Граница идет южнее населенного пункта Стрелковое – а вся курортная инфраструктура находится севернее на территории Херсонской области.

На Украине же сейчас возможны провокации. Вас могут не впустить или арестовать под надуманным предлогом. Объявят шпионом – что вы будете делать? Могут потом не выпустить жену с детьми. Еще не забывайте, что на Украине сейчас нет порядка – огромное количество толком не подконтрольных никому военных формирований, бандиты. Какой там сейчас отдых? Мне даже смешно слушать о таком. Я сам собирался этим летом в Бердянск – там прекрасный курорт с грязелечебницами. Но полностью отказался от отдыха в нестабильной стране.

Для вас лучше всего ехать в Анапу и нормально отдыхать, а не устраивать себе экстремальный отдых в разваливающейся стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *