Какие книги можно передавать в сизо и идут ли посылки в счет общего веса передач (30кг)

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, какие книги и журналы можно передавать в СИЗО посылкой? И если не примут какую-либо литературу, которая разрешена, то чем руководствоваться, чтобы отстоять свою правоту? Можно ли посылать художественную литературу, детективы и кроссворды (в одном СИЗО приняли кроссворды с передачей, в другом даже рассматривать не стали и вернули обратно, не знаю правомерно ли это)?
И еще вопрос, идет ли в общий вес передач содержимое посылок? В приказе Минюста РФ от 14 октября 2005 г. N 189 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной
системы» написано, что в общий вес не идет, и количество посылок в СИЗО неограничен (главное, чтобы посылка не превышала почтовые нормы), но спрашиваю, потому что в каждом СИЗО свои правила, что хотят, то и делают! Могут ли не принять посылку, если уже передача на 30 кг уже была?
Надеюсь, что понятно задала вопросы и что не сильно вас нагрузила!
Заранее огромное и человеческое спасибо!

Вы знаете, почему-то в СИЗО любя запрещать передавать книги. Особенно это часто проявляется в отказе принимать учебники. Мне, например, наотрез отказывались принять самоучитель по иностранному языку. мотивируя тем, что, якобы разрешается только учебники для средней школы. На самом деле никаких подобных запретов нет.

В ПЕРЕЧНЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ПРЕДМЕТОВ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ, ОБУВИ, ОДЕЖДЫ И ДРУГИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ТОВАРОВ, КОТОРЫЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ И ОБВИНЯЕМЫЕ МОГУТ ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ, ХРАНИТЬ, ПОЛУЧАТЬ В ПОСЫЛКАХ, ПЕРЕДАЧАХ И ПРИОБРЕТАТЬ ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ четко выделен такой пункт: художественную и иную литературу, а также издания периодической печати, без указания запрещенных тем и количества. Кроссворды также являются литературой, так что их запрещать не имеют права.

В ст. 106 Правил внутреннего распорядка в СИЗО также дополнительно отмечено, что подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и пользоваться религиозной литературой.

Но, однозначно не пропустят топографические карты, литературу по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия, а также порнографическую.

По посылкам — норма 30 кг в месяц, к сожалению, входит в них все. Но есть такая хитрость — письма можно слать без ограничения численности. Я делал так — распечатывал на листах А4 литературу с двух сторон и поплотнее и отправлял обычными письмами другу. Все нормально доходило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *