Доверенность на управление автомобилем

Добрый день. Автомобиль записан на мужа, но он сейчас не может управлять, так что езжу на нем я по доверенности. Но слышала такое, что сейчас вроде доверенности вроде как отменят или какая-то другая форма должна быть. Вы не подскажите, извините, что я так сумбурно излагаю. И еще. смогу ли я продать автомобиль по доверенности, по которой я езжу?

Я примерно понял суть вопроса. На самом деле никаких особенных изменений не произошло. Вам в любом случае нужна доверенность на машину, если вы пользуетесь ей в отсутствие формального владельца. Я вам советую почитать статью нужна ли доверенность на управление автомобилем в 2014 — там все очень подробно написано про доверенности на управление автомобилем, там есть и форма, которую можно скачать.

Скорее всего, вы слышали про другое. Просто раньше часто машину продавали, передавая просто по доверенности. Но уже несколько лет, так делать нельзя, потому что налог на автомобиль приходит все равно формальному владельцу автомобиля. Поэтому продать машину просто по доверенности сейчас нельзя. По доверенности может передвигаться только человек, которому владелец машины полностью доверяет, т.е. член семьи, друг, сослуживец и т.п.

Насчет продажи я вас разочарую. Водить машину можно по обычной письменной доверенности, которую подписывает владелец автомобиля. Такая доверенность нигде не заверяется. Для продажи же вам потребуется так называемая генеральная доверенность, к которой конкретно указывается, что вам владелец имущества доверяет продать указанное имущество. Такая доверенность обязательно оформляется и заверяется у нотариуса. Без нотариального заверения генеральная доверенность просто невозможна и вы не сможете по простой доверенности никогда продать машину. Вам просто откажут в любом оормлении документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *