Skip to content

Украинская граница

by admin on Апрель 1st, 2014

Можно ли перевести в Россию через украинскую границу мебель?

Раньше без всяких проблем. Я неоднократно возил вещи. Главное, чтобы они были по одному экземпляру и лучше, чтобы имели видимость подержанных. Для этого достаточно коробку было вскрыть, а затем снова залепить. А вообще и новые вещи можно – для себя можно покупать и ввозить в Россию. Но по одному экземпляру, иначе это будет уже партия, могут потребовать платить пошлину. Я покупал на Украине ноутбук, телевизор, большое зеркало (вез его в деревянном ящике), мебель тоже покупал. Даже диван брал, диваны в Киеве недорого продавались, у нас бы он раза в полтора был бы дороже, вот я и не устоял.

И ни разу не было проблем. На таможне только спрашивали, что в упаковке, но даже ни разу не проверили, что в ней внутри – только с собакой проверяли.

Но это было последний раз полгода назад, а, как и что будет сейчас, я сказать не могу. Думаю, пока ситуация на Украине не стабилизируется, лучше ничего через границу не везти. Просто очень противоречивая информация идет. Некоторые говорят, что все нормально и таможни функционируют в прежнем режиме, а другие сообщают, что все сложно. Говорят, что могут и не пропустить.

Я думаю, что до осени в любом случае должно все стабилизироваться, так или иначе, но без пропускных пунктов между Украиной и Россией граница существовать не сможет – и людей много к родственникам ездит и торговля идет немалая. Отказывается от всего этого не выгодно самой Украине. Все товары на Запад не продашь, да и то, что можно продать, будет ограничено квотами и конкуренцией. А российский рынок – это совсем другое дело, там украинские товары брать готовы. Главное, это, чтобы на Украине наконец все успокоилось, и к власти пришло нормальное правительство, которое будет думать об экономике в первую очередь, а не о политике. Так что лучше подождать с перевозкой покупок. Покупать то можно, если вы в Киеве живете, а вот ездить далеко, я бы не рекомендовал.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS