Skip to content

НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННОГО

by svetlanaosadchuk on Апрель 14th, 2014

Здравствуйте, человек, отбывающий наказание в колонии строгого режима (6 лет из 9), не может получить профессию в данном учреждении. Дело в том, что приступить к занятиям ему разрешили только в этом году с февраля месяца. Но, спустя месяц, опять перестали водить на занятия без всяких объяснений. Подскажите, пожалуйста, что ему делать? Может писать жалобу, если да, то кому?

Вам нужно написать жалобу в прокуратуру на нарушение прав заключенных. Прокуратура обязана следить за нарушением законов в пенитенциарных учреждениях. Отказать в обучении можно только в строго определенных случаях. Пишите жалобу и требуйте проверки обоснованности решения руководства исправительного учреждения.


One Comment
  1. Лена permalink

    Добрый вечер!я являюсь доверенным лицом осужденного,который отбывает наказание в Костромской области ИК-7. ему отказывают в лечении Гепатита С, по той причине .что в колонии где он находится нет врача инфекциониста,который будет наблюдать за его здоровьем во время терапии! Подскажите пожалуйста,что нам делать? писала жалобы на счет отказа анализов ВИЧ и лечения Гепатита С, в УФСИН,Мин.Юст.,приемную Президента РФ,Ген.Прокуратуру (откуда ответ так и не пришел!). остальные ответили, но о Гепатите там не слова! анализы на ВИЧ сделали,Гепатит остался без ответа..

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS