Skip to content

в какие сроки должны отправить постановление в колонию

by екатерина on Март 12th, 2014

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 27 февраля нам одобрили удо. В какие сроки должны отправить постановление в колонию поселения, я сегодня 5 марта разговаривала с помощницей судьи и она сказала, что постановление еще не выписали и она не знает, когда судья соизволит это сделать и еще сказала, что когда постановление придет в колонию, то администрация будет держать моего мужа еще 10 дней, это получается он после суда будет там еще почти месяц, а то и больше, хотя я знаю что после 10 дней не имеют права держать его, законно ли это и что нам делать.

Увы, но все действительно так. Суды отправляют обычно постановление через 3-5 дней после принятия, бывает и позже. После получения постановления будут держать еще 10 дней. Раньше это было незаконно, но уже года два. как приняли такие поправки, поэтому теперь это норма. Тут все дело в очень хитрой формулировке в ч. 5 ст. 173 УКП РФ: “Если поступившее постановление суда не вступило в законную силу и не было обжаловано, освобождение от отбывания наказания производится утром дня, следующего за днем истечения срока обжалования указанного постановления в кассационном порядке”.

А обжалование может быть произведено в течении 10 дней после получения осужденным на руки постановления из суда. Это еще что – в этом определении вообще таиться фундаментальная ошибка. на которую никто не обращает внимания уже больше года. Дело в том, что сейчас обжалование апелляционное в срок до 10 дней, кассационное в срок до 1 года. Так что формально, вообще через год должны отпускать, если следовать букве закона, что называется буквально.


От → суд

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome