Из чего делают сувениры

Добрый день. Недавно муж передал очень красивую скульптуру. Сказал только не ставить ее во влажное место. Не могу понять, из чего она сделана, вроде и не пластмасса и не дерево, совершенно что-то непонятное. А вообще, из чего делают сувениры в тех местах?

Скорее всего, ваша скульптура сделана из обычного хлеба. Хлебный мякиш перетирается с водой, добавляется в него соль и немного хозяйственного мыла для пластичности и чтобы хлеб не смог пропасть. Затем из получившейся массы лепятся изделия. В массу могут быть добавлены красящие вещества. Кроме того, конечное изделие может быть раскрашено красками. Мне приходилось видеть самые разные вещи, сделанные из хлеба: четки, шахматные наборы, шашки, нарды, скульптуры, причем некоторые вообще на высочайшем уровне. И, если не знать, из чего сделано изделие, то никогда не догадаешься, что на самом деле послужило материалом, для его изготовления.

А по материалам. Как и везде. Сувениры часто делают из самых неожиданных вещей. Вот, в интернете даже игрушки из живых цветов предлагают. И тут то же самое. Из пластика много делают, обычно из такого, который можно расплавить. Причем в ход идут обычно отходы – сломанные ручки, расчески, кружки и т.п. Очень популярны поделки из дерева. Но здесь сложно с материалом, т.к. из обычной сосны не очень красиво выходит, а хорошую древесину достать сложно, приходится ее часто всякими способами заказывать и получать с воли. Хлеб, как я уже выше писал, применяют вместо папье-маше. Папье-маше тоже делают из бумаги или старых тряпок. Еще хороший поделочный материал – проволока. Только опять же ,сейчас промки часто стоят, поэтому с проволокой из цветных металлов сложно, и нержавейку трудно найти.

Еще нужно отметит кузнечное ремесло – делают всевозможные ножи, кухонные приспособления, разные сувениры для любителей. Кое-где даже полные ростовые латы выковывают. Но это уже только на заказ – работа слишком сложная.

Есть и ювелиры. Делают серебряные изделия – цепочки, крестики. Из не драгоценных металлов тоже – из нержавейки, алюминия режут печатки, плетут цепочки. Так что полет фантазии неограниченный. Времени то много, а руки часто нечем занять. Вот и оттачивают мастерство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *