флеш-карта — запрещенный предмет

При досмотре на длительном свидании у меня в сумочке найдена флешка. Является ли это административным правонарушением? Имеют право сотрудники колонии лишить меня длительного свидания?

Вообще это является запрещенным предметом. Конечно, конкретно флешки не запрещены, поэтому вы можете попытаться обжаловать в суде действия сотрудников колонии. В этом случае вам потребуются обязательно услуги адвоката. Например, рекомендую обратиться на privatelawyers.ru, за квалифицированной помощью в составлении соответствующего иска и представительства в суде.

Тем не менее, хотя конкретно флеш-карты нигде не указаны, но согласно перечню запрещенных предметов которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, указаны следующие пункты:

13. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты и др. оргтехника;

18. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников), средства связи и комплектующие к ним, обеспечивающие работу.

Флешка вполне подпадает под категорию комплектующих. Конечно, решение администрации можно попытаться оспорить через суд. Но сомневаюсь, что суд признает вас правой.

Ну, а при обнаружении запрещенного предмета сотрудники имеют право изъять вещь, досрочно прекратить свидание и передать дело об административном нарушении в суд. Это все согласно статье 79 «Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений», где сказано: «При нарушении прибывшими установленного порядка проведения свидания оно немедленно прерывается».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *