Роза из пластика

Добрый день. У меня муж попал в СИЗО на 2 месяца, пока идет следствие. Недавно была у него на свидании – передал мне красивый сувенир – розу из пластика, очень похожую на настоящую. Скажите, это специально занимаются, что ли, изготовление сувениров или я что-то не понимаю?

Действительно, находясь в СИЗО, некоторые люди занимаются изготовлением сувениров, разных вещей. Делают самые разные изделия, например, инструменты — иголки, шила, ножи. Такие предметы запрещены в СИЗО, а нужны постоянно – зашить рубаху, починить обувь, порезать колбасу. Иголки делают из проволоки, нож – из консервной банки.

Делают посуду – например, из пары пластиковых стаканчиков из-под быстрорастворимого супа или лапши можно сделать кружку с ручкой и подстаканником, очень удобно, особенно, если нет другой посуды.

В основном все это делается по нужде, так как просто нет нужных вещей, которые требуются повседневно в быту.

Но кроме бытовых вещей, делают и сувениры. В том числе и цветы. Вот здесь вы можете узнать Как сделать розу из бумаги? — у нас один парень делал такие из бумаги, конечно, маленькие. Кроме бумажных, он делал розы и из пластика. Материал самый обыкновенный – проволочка для формирования стебля, сломанные расчески и ручки. Пластик расплавлялся на огне свечки и руками формировался. Зеленый шел на стебель и листья, прозрачный на «капли росы», остальные цвета – на лепестки самого цветка. Очень красиво получалось, хотя и не быстро – одну розу делали по неделе. а то и больше.

Зачем этим занимаются? В основном для того, чтобы занять руки и голову. Так проще отвлечься от стресса и постоянно крутящихся в голове мыслей. Когда руки заняты, то занята и голова, настроение улучшается, да и когда создаешь красивую вещь, то самому приятнее. В результате человеку проще вынести стресс, настроение повышается, оптимистичнее смотришь в будущее. Да и поменять сувенир можно на что-нибудь полезное или подарить хорошему человеку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *