Назначенно ограничение свободы иностранному гражданину.

Здравствуйте. Я гражданин Украины, не закончил смену гражданства, и поэтому на руках только загранпаспорт со штампом ВЫЕЗД НА ПМЖ в РФ. Через неделю после выдачи этого паспорта я был задержан и осужден в РФ по нескольким статьям 228. По ст. 228.1 ч. 1 мне назначено 2 года лишения, по ст. 30 ч. 3 ст. 228.1 ч. 1 назначено 1,6 года лишения. А по ст. 228 ч. 1 судья назначил мне наказание в виде 9 месяцев ограничения свободы. Путем частичного сложения и зачета ограничения лишением ст. 69 ч. 3 и ст. 71 РФ окончательно назначает 2,6 общего режима. Сразу оговорюсь, что все прекрасно понимали, что это подстава, суд особым порядком, поэтому дали ниже низшего. Правомерно ли в данном случае ограничение свободы и есть ли смысл писать касатку, не накинут ли мне еще срока, если это не правомерно? Кроме того, еще вопрос — преступление совершенно 7 декабря 2012, суд прошел 4 июля 2013. Через какой срок в моем случае возможно подавать на Удо — через половину, на момент совершения, или через 3/4, по новым поправкам? Просто интересно, подавать на удо по 228 смысла не вижу никакого. Кроме того — могут ли меня депортировать на Украину после отбытия наказания — с Украины я выписался, в России находился по миграционному учету, ибо другой формы регистрации на моем этапе смены гражданства не предусмотрено? Как мне заключить законный брак с моей гражданской супругой, если для этого требуется справка с ЗАГС, о том что ранее брак не заключался — а на Украине мне говорят, что мне ее выдать не могут и необходимо обращаться в посольство Украины в России, а я сам отбываю наказание в местах лишения?

Вообще, согласно ч.6 ст. 53 УК РФ ограничение свободы не назначается иностранным гражданам, так что судья нарушил закон, назначая вам такое наказание. Видимо или забыл это положение или не обратил внимание, что вы гражданин другого государства.

По кассации срок не должны увеличить, так как нарушение идет только по ст. 228, а она на ваш срок повлиять особо не может. По другим же статьям нет фундаментальных нарушений. Еще могут увеличить срок, если последствия преступления оказались больше, чем при рассмотрении в суде. Но это редкий случай, не думаю, ч то вас он касается. Так что смотрите сами, но стоило бы обжаловать.

По УДО — сроки на 3,4 изменились 1 марта 2012 года, а вы преступление совершили позже — 7 декабря. Так что, в любом случае УДО не ранее отбытия 3/4 наказания.

Справку может получить ваша гражданская жена, обратившись в консульство Украины по вашей доверенности. Насчет депортации — да, такое возможно. Не 100%, но могут и депортировать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *