Skip to content

метадон. какой грозит срок

by sergey112233 on Февраль 14th, 2014

Здравствуйте! Какой срок грозит за перевозку 0,5 гр. метадона и за употребление. Ранее не судим

К сожалению, вам не повезло. 0,5 грамм метадона составляют значительную дозу. Было бы хоть на 0,01 грамм меньше и была бы только административная ответственность, а так будет уголовная. Грозит вам статья 228 ч.1. К счастью, это самая легкая статья из всех, связанных с наркотиками. Наказание по данной статье довольно разнообразно. Т.е. судья может выбрать любое из следующих наказаний:

  1. штрафом до 40 тысяч рублей или в размере дохода осужденного до 3 месяцев,
  2. обязательные работы до 480 часов,
  3. исправительные работы до 2 лет,
  4. ограничение свободы до 3 лет,
  5. лишение свободы до 3 лет.

Лишение свободы может быть и условным. Если же дадут реальный срок, то отбывает его грозит в колонии-поселении, что лучше, чем в лагере общего режима, так как не предусматривает ограничение свиданий и передач, а также позволяет добиться (если повезет, конечно) перевода на свободное проживание.

Кроме того, раз вы сами употребляли, то вы можете пойти на принудительное лечение с отсрочной приговора. В этом случае, вы должны будете пройти курс лечения от наркомании с последующим контролем вашей реабилитации. Отсрочка назначается судом до 5 лет. Если за назначенный судом срок вы не допустите употребление наркотических средств, то наказание с вас снимут.

Но у вас есть шанс отделаться штрафом или условным сроком. Постарайтесь представить в суд побольше положительных характеристик – это может помочь снизить наказание.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome