Skip to content

228 ч.1, могу ли я рассчитывать на продление условного срока

by Andrey1 on Февраль 7th, 2014
  1. Добрый день! Подскажите, у меня судимость по статье 161 ч.1, условный срок 9 месяцев и полтора испытательного, до окончания условного срока 3 месяца, завели дело по статье 228 ч.1, 2,4 г гашиша, могу ли я рассчитывать на продление условного срока? Пока есть отличные характеристики из армии и с предыдущего места работы, с нового места работы характеристик пока нету, тока устроился и еще не официально, пока на испытательном сроке, но думаю характеристика будет… Адвокат говорит, что все будет хорошо… у знакомых слышал, что обычно в первый раз по статье 228 ч. 1 не сажают…

Вы знаете, нельзя ничего сказать наверняка. В вашем случае такой исход возможен, но его нельзя назвать стопроцентным. Я бы где-то 50 на 50 сказал. Сейчас все зависит в первую очередь от личности судьи, т.к. тут можно и так и так наказание дать.

В любом случае постарайтесь побольше характеристик собрать положительных. Вы ведь можете еще и у соседей взять. Может, где-то учились – попробуйте взять там, то же самое с общественными и спортивными организациями. Подумайте – где могут вам дать характеристику. В общем – чем больше, тем лучше. А ведь еще можно привести соседей, сослуживцев и т.п. на суд, чтобы они вас в процессе заседания положительно охарактеризовали.

 


От → суд

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS