Засчет смягчающего обстоятельства

Здравствуйте. Хотел поинтересоваться у вас касаемо своей ситуации. Я был осужден в 2003 году к 25 годам строгого режима. При аресте у меня не было документов, так как я сдал их на замену, менял паспорт старого образца на новый. Во время следствия, когда следователь заполнял мое личное дело, я упоминал то, что у меня на иждивении есть малолетний ребенок, но так как я не состоял в браке и не было паспорта с отметкой, что есть ребенок, он не написал в дело ничего и на суде это не учли за отсутствием документа, подтверждающего это и не засчитали это как смягчающее обстоятельство! Сейчас, сидя в тюрьме, я восстановил паспорт и свидетельство о создание, то есть все документы в порядке. Я могу написать о том, чтобы пересмотрели мой приговор и внесли соответствующие поправки и засчитали смягчающие обстоятельства? И насколько это всё реально ? Если да, будьте добры, напишите куда писать и на какие статьи опираться! Спасибо вам большое за внимание.

Так, как сейчас подавать надзорные жалобы можно только через год после вынесения приговора, то все. что вы можете сделать — это, согласно ст. 412.2 УПК РФ ходатайствать о пропуске срока обжалования по уважительной и ходатайствовать перед судом, постановившим приговор о восстановлении пропущенного срока обжалования. Если суд откажет в этом, то вы вправе обжаловать отказ в вышестоящий суд.

Если вам восстановят срок, то вы сможете подать жалобу о смягчении наказания в связи с тем, что при вынесении приговора не было учтено смягчающее обстоятельство, предусмотренное п. г ст. 61.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *