Skip to content

Обжаловать в Верховном суде или нет

by Annnn on Январь 27th, 2014

Добрый день. Муж подал кассационную жалобу в Президиум областного суда о пересмотре постановления районного суда и апелляционного постановления областного суда об отказе в условно-досрочном освобождении. Недавно он получил постановление об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.
Уважаемые специалисты, скажите пожалуйста, каковы теперь его дальнейшие действия? Может ли он дальше писать кассационную жалобу в Судебную коллегию Верховного суда РФ? Ведь фактически кассационная инстанция областного суда выходит не пройдена…

Кассационная стадия не пройдена. Но отказ должен быть чем-то мотивирован. Если есть конкретная причина, то нужно устранить ее и подать жалобу снова в ту же инстанцию. Так же можно обжаловать отказ Председателю суда, который отказал вашему мужу в принятии жалобы.


One Comment
  1. Annnn permalink

    Мужу отказали с такой формулировкой- “Существенных норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства, влекущих отмену, либо изменение судебных решений не установлено. Полагаю, что состоявшиеся судебные решения являются законными, обоснованными и мотивированными, а жалобы удовлетвореню не подлежат.” В данном случае он может писать в Верховный суд на обжалование?

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS