доля в наследстве

Здравствуйте! У моей родственницы умер муж в июне. В октябре нотариус сделал запрос в банк в связи со смертью вкладчика. Деньги были на карточке. Наследники — жена и мать. В ноябре деньги с карточки были сняты. Банк не заблокировал счёт, мотивируя тем, что не было предоставлено свидетельство о смерти. Правы ли банк? И как поступить? Также жене принадлежит в порядке наследования 1 часть квартиры в другом регионе, но документы на квартиру у матери, которая отказалась предоставить их нотариусу. Как оформить свою долю в собственность?

Банк блокирует счет в строго определенных случаях. Это происходит либо по личному заявлению владельца кредитной карты, либо в случае обращения соответствующих государственных органов, либо в случае предоставлению официальных документов. Сам он удостоверяться в смерти клиента не обязан. Так что банк прав. Но вы можете подать заявление в банк и полицию на расследование акта кражи денег со счета.

Дубликаты документов, насколько я понимаю, должны храниться в архиве в соответствующем городе. Вы можете обратится туда за ними.

Направьте заявление (о выдаче надлежаще заверенной копии) по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, если письменно откажут, обжалуйте в суд, если оставят ваше заявление без ответа, обжалуйте бездействие должностных лиц, также в суд.

Также через суд вы можете потребовать предоставления документов матерью.

1 comment for “доля в наследстве

  1. lyubow
    27 января 2014 at 21:47

    А разве запрос нотариуса в связи со смертью, не является поводом для блокировки счёта?И по квартире — может ли мать по месту нахождения квартиры оформить её на себя,как наследница?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *