Skip to content

Передача смартфона

by admin on Декабрь 5th, 2013

Скажите, могу ли я своему парню ли в колонию-поселение передать Apple iPhone? У нас сейчас можно взять хороший на распродаже недорого, а он говорил, что со связью плохо.

У нас тоже идут распродажи айфонов, я на аппел ТВ видел предложение меньше, чем за пятнадцать тысяч рублей, точнее за четырнадцать тысяч девятьсот рублей, да еще и со скидками. Но мне лично не нужен – мне достаточно старого мобильника.

Со связью плохо в любой колонии, в том числе и в колониях-поселениях, т.к. официально без ограничений можно только посылать письма, так же можно и звонить домой по стационарному телефону, но под обязательным наблюдением сотрудника колонии. Это связано с тем, что любая связь осужденных осуществляется только через цензора. В колониях-поселениях количество посещений неограниченно, поэтому и количество звонков тоже не ограничено. Проблемы со звонками могут быть из-за ограниченности количества телефонов, очереди на звонки, довольно дорогой связью. Оплата идет по телефонным карточкам.

Иногда, впрочем, люди, находящиеся на поселении, могут позвонить и с воли. Это, если они имеют право на выход за пределы колонии и в поселке есть стационарный телефон или есть, у кого взять мобильный телефон. Но такая возможность далеко не у каждого имеется.

Мобильные телефоны в самой колонии если и есть, то они все занесены нелегально. Просто так на свидании вы передать телефон не можете – вас с ним просто на свидание не пустят. При попытке же передать его тайно или скрытно пронести его на свидание, вы можете попасть под административную ответственность, что выразится в штрафе и запрете на дальнейшие свидания.

Если же телефон найдут у осужденного, то это считается злостным нарушением порядка, за что режим могут поменять на общий, который отличается от колонии-поселения ограничением количества свиданий, передач и еще рядом ограничений.

В общем смотрите сами, но я бы вам не советовал пытаться


От → быт

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS