ст. 228. 1 ч. 3

Здравствуйте, скажите пожалуйста ваше мнение.
Меня задержали на контрольной закупке марихуаны 6,58 гр., вменяют сбыт крупного размера по ст. ст. 30 — 228.1 ч. 3 п.<>.
На допросе я признал вину под давлением, имеется запись разговора сотрудника полиции, где он провоцирует меня к тому, чтобы я нашёл человека, который готов мне продать наркотики и если я этого не сделаю, мне подкинут особо крупный размер. Я ранее не судим, характеризуюсь положительно, имею постоянное место работы. Скажите, каково моё положение дел на основе мною написанного тут? Стоит ли заявлять в прокуратуру на нарушение ОРМ? Сам я на учёте у нарколога никогда не состоял и доказательств, что я являюсь наркоторговцем, кроме контрольной закупки нет. Проконсультируйте, пожалуйста.
И ещё вопрос, как они установили состав вещества и его вес, если, как говорит мой адвокат, это делает экспертиза и результаты, как правило становятся известными не ранее 2- х недельного срока? Нарушают они мои права?

Контрольная закупка — это уже очень много. Угрозы подложить вам наркотики — это превышение должностных полномочий и должностное преступление. И точный вес марихуаны следователь сразу никак не мог знать — действительно, должна быть экспертиза, которая устанавливает вещество и проводит сушку марихуаны при температуре 80 градусов Цельсия. Тут можно прицепиться к данному обстоятельству.

Вот с записью разговора сложно, т.к. она была проведена тайно и потому ее просто признают не имеющей юридической силы. Вы лучше не в прокуратуру обращайтесь, а в службу собственной безопасности. Вот там могут вполне действиями следователя заинтересоваться.

1 comment for “ст. 228. 1 ч. 3

  1. Михаил
    20 ноября 2013 at 21:10

    Здравствуйте!!! У меня сложилась неприятная ситуация моего брата осудили по ст 228.1ч 3ук рф через ст 30 ук в краце опишу вам ситуацию в общем как и у всех к моему брату пришел друг который оказался статистом и он ему продал две коробки марихуанны оказалось что это контрольная закупка,дело в том что ему вменили попытку сбыта в особо крупном размере т.е.228.1ч3укрф а на сколько мне извесно в январе 2012 г это считалось крупным размером???? И ещё один ньюанс у него суд вменил множество смягчающих обстоятельств среди них малолетний ребёнок признание вины и деятельное раскаянье и ешё несколько смягчающих обстаятельств и отсутствие отягчающих обстоятельств и всёже суд не применил ст64ук??? Можно ли добится вменения ст 64ук и снижения срока наказания срок который ему дали 8лет строгова режима человеку всего 22 года можно сказать всю жизнь перечеркнули,можно ему както помочь???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *