Skip to content

Получу ли я гражданство?

by admin on Ноябрь 7th, 2013

Проясните, пожалуйста, такой вопрос. Я гражданин Украины, но уже больше 10 лет нахожусь в России, где и проживаю постоянно. Последние годы работал по настройке и ремонту компьютеров и электронной технике, даже зарегистрировал ИП. Но получилось так, что оказался в колонии-поселении после аварии. Подавал на гражданство, но получить документы не успел. Сказали, что пока у меня не кончится судимость, я не могу претендовать на гражданство. Обещали УДО. Скажите, могу я, находясь на УДО уехать на Украину. Раз все равно не будет гражданства несколько лет, то я лучше буду дома работать. Ответьте на несколько вопросов: насколько правда, что гражданство в РФ можно получить только после снятия судимости, могу ли я уехать на Украину, находясь на УДО и будет ли у меня судимость на Украине?

Уехать вы вполне можете, тем более, если вы несколько лет не планируете возвращаться обратно. Лучше, если вы сразу укажите, что уезжаете на Украину, иначе, если вас отправят на жительство в Россию по мету регистрации, и вы уедете, то могут отменить УДО и потом, при возвращении в РФ, у вас могут быть проблемы. А так вы вполне можете выехать на Украину на УДО и работать там, используя частные объявления, можно довольно быстро наработать круг клиентуры и с тем же успехом чинить компьютеры и там.

Судимость у вас будет, но на Украине ее никто не будет учитывать. В России же вы гражданство не сможете получить, пока вы находитесь на УДО, пока сохраняется дополнительное наказание. Скорее всего, у вас оно есть в виде запрета на управление транспортным средством. Плюс на весь срок судимости. Учитывая судимость и УДО, у вас года 4-5 на гражданство в РФ нет даже надежды, так что не стоит даже на него и рассчитывать. Правда, если вы останетесь в РФ проживать, то вам не нужно будет потом опять ждать пять лет с видом на жительство. Но, если вы передумали получать гражданство, то это уже не важно.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS