Нормы обеспечения сапожной мастерской в ИУ.

Андрей, помогите, пожалуйста. Мой муж работает сапожником в ИУ, и ему весь материал для ремонта обуви осужденным приходится покупать самому, (просто он очень любит свою работу, и стаж уже 25 лет). Я хотела бы узнать, ведь есть же нормы материала, которые должны выдаваться на каждого осужденного в сапожную мастерскую, чтоб сапожник мог делать ремонт. Где мне их найти. Ведь должна же администрация обеспечивать сапожную мастерскую, и швейную? Помогите, пожалуйста, найти эти нормы? Заранее спасибо!

Есть такой приказ Министерства Юстиции РФ от 9 июня 2005 года N 85 «Об утверждении норм вещевого довольствия осужденных и лиц, содержащихся в следственных изоляторах». Вы его легко найдете в интернете, введя название в любом поисковике. Так вот там написано, что «На ремонт предметов вещевого довольствия предусматривается следующий расход материалов на 1 человека в год: подметки из пластрезины — 2 пары, набойки из пластрезины — 2 пары, нитки хлопчатобумажные — 2,5 катушки, нитки льняные — 20 граммов, гвозди каблучные — 20 граммов, гвозди подошвенные — 20 граммов, текс ручной — 20 граммов, войлок подошвенный — 250 граммов, крем обувной жировой — 500 граммов, лоскут хлопчатобумажный — 1,5 метра. Это то, что обязаны выдавать для ремонта в обувную мастерскую и в швейную по закону.

1 comment for “Нормы обеспечения сапожной мастерской в ИУ.

  1. Mari2
    13 ноября 2013 at 18:25

    А как же клей,кожа,капроновые нитки? Ведь сейчас обувь для заключенных имеет другую подошву,которая держится на клею,и прошита капроном. Подошвы часто лопают,нужен ремонт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *