Skip to content

неправомерные действия сотрудников полиции по ст. 228

by sergey91 on Ноябрь 11th, 2013

Здравствуйте, пишу вам с надеждой на совет.
Мне подстроили контрольную закупку марихуаны в крупном размере, задержали и вменяют ст. 30 ч. 3 – 228. 1 ч. 3.
При допросах производились угрозы того, что если я якобы не найду им людей, которых подставлю также, как и меня подставили, то меня задержат снова и подкинут мне 8 грамм героина (имеется диктофонная запись хорошего качества). При задержании ничего не было обнаружено при мне, кроме того, что было в контрольной закупке, при обыске дома так же ничего не обнаружено. Ранее я не судим, на учете в наркологическом диспансере не состою. Вес наркотического вещества составил 6,58 гр. (так написано в протоколе). Характеристики у меня положительные.
Теперь вопрос. Скажите, имеют ли они право производить такие вот ОРМ с угрозами и запугиванием? Почему уже установлен вес и состав вещества найденного у меня, ведь это устанавливает экспертиза в 2- х недельный срок? Стоит ли подавать заявление в прокуратуру на вот эти действия запугивания и выбивания показаний.
И какого ваше мнение, как профессионального юриста по этой ситуации?

P. S. Заранее благодарен вам за ответ, буду очень признателен. Посоветовали вас, сказали ваш сайт очень помогает людям, попавшим в беду.

Вы ведь пишете далеко не все. Что значить подстроили контрольную закупку? А каким образом подстроили? Тут же все не так и просто, не было бы у вас марихуаны, не смогли бы и доказать ничего. Значит, вы, почти наверняка, кому то передавали марихуану. Догадываюсь, что вас попросил знакомый (приятель, друг – нужное подставить) купить и передать ему. Но зачем вы согласились? Такие дела идут, как на конвейере, не знать о подобных подставах просто нельзя. Доказать же после, что вас подставили практически нереально – оправданий за год меньше, чем на руках пальцев!

Естественно, что весьма странно, что в протоколе указан такой точный вес. Было бы понятно, если бы было записано вроде “пакетик зеленого вещества. предположительно, марихуаны”, так как точно и вес и само вещество должна действительно экспертиза устанавливать, тем более, что марихуана должна быть высушена при температуре 80 градусов. Так что этот протокол можно в суде опротестовать. А вообще такие проколы следствия от того и идут, что суд и прокуратура на них внимания не обращает практически.

С диктофоном вам не поможет. У нас запрещен сбор доказательств с помощью тайных средств. Так что в прокуратуру идти бесполезно. Я бы посоветовал обратиться в службу собственной безопасности. Вот они могут и заинтересоваться, а если они проведут расследование, то и ваши позиции укрепятся основательно. Но в любом случае соглашаться самому становиться контрольным закупщиком не следует – это от тюрьмы не убережет, толкьо хуже сделает, так как потом посадят по еще более тяжкой статье.


One Comment
  1. 15 октября 2013 года, около 16 часов 15 минут, у дома №25 по пр-ту Ленина в г.Рубцовске, сотрудниками межрегионального отдела РУФСКН, во главе с начальником Карпенко, был задержан Хмелевский С.В., которому при задержании сотрудниками полиции было подброшено наркотическое средство (героин) массой 5,61 грамма и следователем 6 группы следственной службы РУФСКН РФ по АК Сеговым А.В. возбуждено 16.10.2013г. уголовное дело №68141 в отношении Хмелевского С.В. по ч.1 ст.30, п «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.
    Факт совершения преступления сотрудниками полиции зафиксировала камера наблюдения, находящаяся на соседнем торговом павильоне. И проходящие люди, так же попавшие в объектив этой камеры, видели всё это и слышали крики брата о том, что ему подбрасывают наркотики. Эти люди мною были разысканы. С какой целью сотрудники ФСКН увели моего брата за ларёк, подальше от людских глаз, а не посадили сразу же в машину при задержании, как не с целью подбросить наркотики? Наши «честные сотрудники» из г.Рубцовска сами «крышуют» торговцев наркотиками, и мне доподлинно известно, что нескольких сотрудников назвала наркоторговка Кучменко, уголовное дело в отношении которой передали для расследования из г.Рубцовска в г.Барнаул, а в отношении сотрудников полиции в СУ СК России по Алтайскому краю возбудили уголовное дело. Вместо действительной борьбы с распространением наркотиков сотрудники полиции подбрасывают наркотики невиновным с целью имитации такой борьбы, и невиновные садятся в тюрьму в то время, как настоящие преступники, с ведома сотрудников полиции, продолжают заниматься распространением наркотиков. Так и оправдывают сотрудники свое бездействие и высокую заработную плату дела искусственным способом, фабрикуют уголовные дела, а потом об их «достижениях» в борьбе с наркотиками печатают в газете.
    Вместо надлежащей работы показатели делаются таким лёгким способом, который свидетельствует о превышении и злоупотреблении своими полномочиями. По данному факту я обратилась в следственный комитет г.Рубцовска, приложила к заявлению видео этого задержания, номера телефонов свидетелей, видевших и слышавших всё это задержание. Надеялась, что разберутся с этим делом. Но следователь Рубцовского межрайонного следственного отдела следственного управления СК РФ по АК лейтенант юстиции Топчий А.Д., проводивший проверку материала (зарегистрирован в КРСП Рубцовского МРО СУ СК РФ по АК №985 от 31.10.2013г.) не удосужился посмотреть это видео, не пригласил и не опросил свидетелей, видевших это задержание, а руководствовался показаниями тех людей, на кого я жаловалась, и которых просила привлечь к ответственности за такое превышение полномочий (сотрудников Рубцовского наркоконтроля вместе с его начальником Карпенко). В письменном ответе от следователя Топчего А.Д. пришла чисто отписка. Написал такое, что противоречит даже видеозаписи задержания брата.
    Прошу Вас разобраться, так как в нашем городе нет правды. Все сотрудники заодно.

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome