Верховный суд

Отправили надзорную жалобу на 12 листах с аргументами незаконности приговора в ВС. Пришел ответ в одну строку- законно и отмене не подлежит. Что законно? Никаких аргументированных, хотя бы по одному доводу, ответов нет. Хотим обратиться к председателю ВС по поводу немотивированного отказа в надзорной жалобе. На что ссылаться в жалобе — на немотивированность отказа, на отсутствие опровержения доводов, на технические ошибки (в тексте упоминается некий потерпевший, которого нет в приговоре)? Какие доводы чаще всего заставляют судей хотя бы прочитать и членораздельно объяснить отказ? До какого срока по новым правилам можно обращаться в ВС, если новый адвокат вновь пройдет областной надзор до 01.01.14, но не успеет подать жалобу в ВС до 01.01.14?

А это так у нас суды исполняют закон. Не зря же сказано «кто будет сторожить сторожей». Вот сторожа и закон нарушают — наказать то за это некому. Мотивируйте всеми причинами. К сожалению, далеко не все жалобы читаются, многие вот так как у вас заворачивают. Вы зря писали такую большую жалобу — лучше не больше 3 листов делать, иначе, скорее всего, не прочитают. Увы, но реально, ничего не поделаешь — просто некуда и некому жаловаться.

Срок жалобы все равно до 1.01.14 — без разницы, поменялся адвокат или нет.

1 comment for “Верховный суд

  1. vokopis
    22 октября 2013 at 18:44

    Да моего брата посадили уже 6 лет нет его. Ему ещё осталось 2 года но суд его когда судил по ст. 318 дали лишь 2 года но почему другим судом в томже городе тотже суд но ст 161ч2добавили 6 лет разве так возможно и может или он куда либо написать. Большое спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *