Подробно о документах для брака с заключенным в СИЗО на Украине!

Мой парень находиться в местах лишения свободы в Кировограде, сама проживаю в другом городе, хотим расписаться. Я уже ранее находилась в браке, на данный момент разведена (уже, как 5 лет) и имею свидетельство о разводе… какие еще документы нужно предоставить с моей стороны? Паспорт моего парня находиться у его родственников — не проблема его взять, но я так понимаю по всем вашим статьям и ответам , что встречи ему с нотариусом не избежать, и встреча просто необходима, что бы он заверил заявление и подпись, как быть с тем , что паспорт моего молодого человека будет со мной, я должна отдать его нотариусу, или сделать копию??? Прошу Вас подробно написать, как же эта процедура будет происходить в Украине!???

Вам понадобится внутренний паспорт гражданки Украины; так как нее состояли в браке, то свидетельство о расторжении брака. Остальное все, как в России — нужно будет получить разрешение на брак в колонии, паспорт, скорее всего, придется передать в колонию. Нотариуса в Украине для заключения брака не нужно — удостоверяет подпись начальник колонии.

Как пожениться, если любимый человек в тюрьме

Государственная регистрация брака с осужденными проводится на общих основаниях, предусмотренных действующим законодательством. Т. е. все условия, необходимые для заключения брака (возраст, единобрачие, добровольность и т. д.) в равной степени распространяются и на граждан, пребывающих в местах не столь отдаленных. Однако некоторые особенности заключения таких союзов существуют. Связаны они, главным образом, с особым порядком подачи и оформления документов. Регулируется он Правилами государственной регистрации актов гражданского состояния в Украине, утвержденными приказом Министерства юстиции Украины №52/5 от 18.10.2000 (далее – Правила).

Так, согласно пп. 19, 20 гл. 2 р. III этого документа, государственная регистрация брака с осужденным проводится органами РАГС по местонахождению учреждения исполнения наказаний. Чтобы вступить в брак, осужденный должен заполнить специальный бланк заявления установленной формы. Его выдает администрация учреждения исполнения наказаний. После того, как заключенный заполнит касающуюся его часть формы, начальник учреждения сверяет указанные в заявлении данные с паспортом или паспортным документом, который содержится в личном деле осужденного, удостоверяет подлинность его подписи (в соответствии со ст. 78 Закона «О нотариате») и направляет это заявление лицу, с которым осужденный желает зарегистрировать брак. Одновременно этому лицу сообщаются наименование и адрес отдела государственной регистрации актов гражданского состояния по месту нахождения учреждения исполнения наказаний, в котором может быть проведена государственная регистрация брака.

Лицо, желающее вступить в брак с осужденным, в соответствующем отделе РАГС должно заполнить полученное заявление в части, касающейся его. Если возможности сделать это лично нет, заявление осужденного и заявление со сведениями о себе, подлинность подписи на котором должна быть нотариально удостоверена, лицо направляет в РАГС по почте. Отдел государственной регистрации актов гражданского состояния, получив такое заявление, назначает дату и время государственной регистрации брака, о чем заранее сообщает жениху и невесте, а также администрации учреждения исполнения наказаний, в котором содержится осужденный, желающий зарегистрировать брак. Регистрация брака обязательно производится в присутствии жениха и невесты в помещении, определенном администрацией учреждения исполнения наказаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *