перережим со строгого на общий

Здравствуйте! Очень срочно нужна Ваша помощь. Такая ситуация: было вынесено постановление ВС о Перережиме со строгого на общий. Вопрос: через какое время должны перевезти на общий режим. И пока готовятся бумаги, меня должны содержать в отряде или должны перевести в другое место? И ещё когда спецчасть выдавала мне на руки постановление о перережиме. Второе постановление, которое они должны вложить в личное дело, потеряли. Теперь они у меня требуют то постановление, но я его выкинул. Пожалуйста, дайте мне ответ со ссылками на ст. Спасибо большое!

К сожалению, точно ответить на ваш вопрос я не могу, так как документов, касающихся конкретно вашей ситуации я не нашел. Есть статья 75 (ч.1) УИК РФ «Направление осужденных к лишению свободы для отбывания наказания», где сказано, что «Осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу…». Перевод осуществляется на основе Приказа Минюста РФ от 01.12.2005 N 235 «Об утверждении Инструкции о порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания, их перевода из одного исправительного учреждения в другое, а также направления осужденных на лечение и обследование в лечебно-профилактические и лечебные исправительные учреждения», но там также указаны лишь сроки перевода осужденных из СИЗО.

Но, думаю, в вашем случае сроки должны быть аналогичными. Требовать с вас ничего не могут — потеряли — их проблемы, но выполнить решение суда администрация обязана. Вы можете обратиться в суд либо в прокуратуру с жалобой на отказ администрации колонии выполнить решение суда.

По содержанию также ничего не нашел. В вашем случае, думается, должны в отряде содержать до перевода.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *