Какой нужен бойлер?

Добрый день, такой вопрос из Харькова. Сын сейчас находится в колонии, мы живем неподалеку, поэтому время от времени помогаем с покупкой разных вещей. Ну, вроде стройматериалов для ремонта барака, плитки электрические покупали. Там деньги собирали, а мы покупали и привозили на проходную. Сейчас сын звонил, сказал, что передадут деньги, просил на них бойлер электрический купить, сказал, что у них старый погорел, нужна замена. Сказал, что уже все договорено, на проходной заберут без вопросов. Говорили быстро, но я не совсем понял, какой именно бойлер нужен и зачем, в котельную что ли? Может вы объясните?

Речь идет об обычном водонагревателе, но не проточном, а накопительном. Вот вроде таких, что представлены в магазине Стремянка. Обычно такой есть в каждом бараке. Служит в основном для стирки, чтобы можно было воды нагреть и постираться. Но и для других целей служит. Например, нагревают воду, чтобы быстрее еду сготовить или чай вскипятить. На электроплитке вода будет долго закипать, вот, чтобы ее на долго не занимать, наливают в кастрюлю уже горячую воду.

На самом деле вещь нужнейшая в условиях барака, так как горячая вода редко бывает в колониях, обычно только холодная, а гигиену поддерживать нужно – иначе при скученности людей это может привести к распространению болезней и паразитов. И чистоту нужно поддерживать – это вопрос, как здоровья, так и уважения к себе.

Водонагреватель вам нужен накопительный, электрический. Поэтому и бойлер – так еще называют электрические накопительные водонагреватели. Объем – 50-100 литров, скорее всего, литров в 50 – такой быстрее нагреется. Брать лучше качественный, с возможностью экономического и быстрого нагрева. Китайские поделки лучше не брать – при интенсивном использовании они быстро ломаются.

Но я бы советовал еще раз связаться с сыном и прояснить параметры нужного им водонагревателя. Посмотрите по ссылке варианты – так вы будете знать о чем разговаривать, можете параметры и производителя прямо по телефону согласовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *