Skip to content

Как быть с работой в Донецке

by admin on Октябрь 25th, 2013

Подскажите, что делать. Скоро выходить из колонии-поселения, почти наверняка меня депортируют обратно в Украину, т.к. у меня украинское гражданство, а российского я получить не успел. Говорят, что с судимостью российского гражданство получить нельзя. Придется возвращаться в Донецк, но я не знаю, как там сейчас с работой, удастся ли устроиться хоть куда-нибудь. Что вы думаете?

В крупном городе всегда есть возможность найти работу, это в сельской местности гораздо хуже. Последний раз был в Донецке – видел объявления о приеме на работу на пассажирский транспорт водителями и контролерами. На заводы люди требуются. И зарплата часто вполне для Украины приличная. Да, в конце концов, если что-то умеешь делать руками или головой, то можно здесь дать объявление в Донецке, а работа может быть любой. Я в свое время и дипломы писал и домашнюю работу делал. Много ведь людей, которые и гвоздь толком забить не умеют, я уже не говорю про то, чтобы сделать водопроводный кран, бачок, гардины повесить и т.п. Грузчиком можно – мебель перевозили, так еле-еле в Донецке свободных грузчиков нашли. В общем, если постараться, то работу можно найти или самому себя ей обеспечить.

А насчет гражданства в России вам все верно сказали. Пока сохраняется судимость, гражданство в России запрещено предоставлять. Оформить его можно исключительно после погашения или снятия судимости и не раньше. Тут даже исключений нет, разве что лично Президент распорядится, что вряд ли, как я понимаю.

Впрочем, вас могут еще и не депортировать, т.к. судя по тому, что вы находитесь в колонии-поселения, то у вас может быть малой или средней тяжести преступление. Кроме того, если нельзя сделать гражданство, то можно сделать вид на жительство – тут ограничений наличие судимости не накладывает.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS