жалоба на нарушение ст 81 уик рф администрацией ик

При возможности и времени вы могли бы мне помочь с этой жалобой, я ее составила, основания указала т. д. ), просто глянуть ее на соответствие. Суть вопроса в том, что мужу до удо (попытка) осталось полгода и его из ик 3 этапом в ик 7 отправляют, условия содержания те же, в августе переведен на облегченный режим. Приехала на прием к начальнику в сентябре, чего и как дальше, а через 2 дня узнаю, что его переводят, при том, что в тот день ни начальник ик, ни начальник воспитат. отдела, ни начальник мед. сан. части в день приезда мне ничего не сказали, и даже когда мне сказались знакомые сотрудники, то по телефон мне отвечали, мол нет и ничего не знают. Причин стандартных к переводу нет, я думаю напакостить решили, и я вот думаю надо их хамство и самодурство прекращать. Если есть возможность, можете хоть, какой пример скинуть, я сама откорректирую или где можно с таким документом ознакомится.
Заранее огромное спасибо.

Именно такой жалобы  меня нет, так что образец дать не могу. Есть пара других образцов: жалоба на незаконный отказ в свидании и жалоба на действия сотрудников. В вашем случае жаловаться на то, что вам не сказали о переводе бесполезно — сотрудники и не имеют права раскрывать такие данные, если они им известны — уведомление о переводе высылается родственникам уже после перевода. Единственная зацепка — это статья Статья 81 Уголовно-исполнительного кодекса РФ «Отбывание осужденными к лишению свободы всего срока наказания в одном исправительном учреждении».

Но посылайте свою жалобу мне, я постараюсь подкорректировать.

6 comments for “жалоба на нарушение ст 81 уик рф администрацией ик

  1. kvk2
    23 сентября 2013 at 10:28

    Жалобу доведу до ума и вам скину, подскажите вроде при переводе из ик в ик длит. свид положено по графику, а сослаться на уик можно мол. ….ведь через карантин или это не прокатит вообще .

    • admin
      23 сентября 2013 at 11:16

      При переводе — конечно по графику, все свидания отражаются в деле осужденного, поэтому когда ему положено следующее свидание определить нетрудно. Но, если он на карантине, то свидание не предоставляется, только после перевода в отряд. Карантин обычно 3-4 дня, иногда неделю, максимум до 10 дней.

      • kvk2
        23 сентября 2013 at 11:55

        Я хотела уточнить тот момент, можно ли сослаться на ст 6.-7… мол с карантина подняли и дс и кс не в соответствии с карточкой статья о том, что при определении в отряд положено дс и кс не зависимо от того когда было дс и кс в другом учреждении при переводе из колонии в колонию так же строгого режима, не понятно на что администрация ссылается когда мол из ик в ик считайте от последнего, тогда уик о чем?

      • admin
        23 сентября 2013 at 13:15

        Вы не поняли — я имел ввиду, что администрация права в данном случае, а не вы. Согласно ПВР ИУ «Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после прибытия осужденного из карантинного отделения в отряд, независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей». Имеется ввиду после перевода из СИЗО (это и есть содержание под стражей), при переводе из другой колонии свидания идут по прежнему графику, так как это перевод из мест лишения свободы. Не путайте меня и себя, пожалуйста.

  2. kvk2
    23 сентября 2013 at 16:31

    Спасибо большое вам !!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *