Skip to content

соль

by Dinaa4 on Сентябрь 16th, 2013

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли передавать соль (адыгейская с приправами), в Новочеркасске и Ростове принимали, а привезли сыночка в Зерноград и наши местные в СИЗО не хотят брать , говорят не положено. Спасибо за ответ.

Вообще такой запрет не законен. Согласно приказу от 22 ноября 2005 г. N 950 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА ИЗОЛЯТОРОВ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, установлен ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ПРЕДМЕТОВ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ, ОБУВИ, ОДЕЖДЫ И ДРУГИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ТОВАРОВ, КОТОРЫЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ И ОБВИНЯЕМЫЕ МОГУТ ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ, ХРАНИТЬ, ПОЛУЧАТЬ В ПОСЫЛКАХ, ПЕРЕДАЧАХ И ПРИОБРЕТАТЬ ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ, согласно которому “Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать за счет собственных денежных средств:

продукты питания, кроме требующих тепловой обработки, скоропортящихся с истекшим сроком хранения, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива. Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы. Общий вес продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить при себе, не должен превышать 30 кг…”

Как видите, ни соль, ни специи не являются запрещенными к передаче (я сомневаюсь, что их могут запретить по предписанию санитарно-эпидемиологической службы). Впрочем, очень часто именно в СИЗО устанавливаются самопроизвольные запреты. Например, нередко отказываются принимать книги и особенно учебники.

Вам нужно написать жалобу на сотрудников, осуществляющих приемку передач начальнику СИЗО и потребовать объяснений, почему нарушается закон. Также можно и в прокуратуру написать жалобу.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS