снятие судимости и амнистия

Добрый день! Пож-та проконсультируйте по следующим вопросам касательной экономической амнистии:
1. Вопрос, как рассматривать ст. 159. ч.3 (дело предпринимательская деятельности с юридическими лицами), с учётом новых изменений УК РФ , учитывается она, как ст. 159. ч.4, для экономической амнистии?
2. Второй вопрос — освободилась по УДО, отметки закончились в мае 2013г., какие необходимы документы для экономической амнистии и куда их подавать?
3. Иски, поданные юридическими лицами влияют ли на амнистию? И подлежат ли дальнейшей оплате?

Спасибо, с Уважением Ирина

Согласно ч.й ст. 10 УК РФ уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость.

Естественно, что ч.3 ст. 159 под амнистию не подпадает и не учитывается. Однако, согласно вышеупомянутому положению ст. 10, вы имеете право обратиться в суд по месту нахождения (жительства) с ходатайством о переквалификации вашей статьи на 159.4. В том случае, если суд согласиться с вашим ходатайством и переквалифицирует статью, с вас будет снята судимость. Если суд вам откажет в переквалификации, то вы можете обжаловать это решение суда в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях суда.

Для того, чтобы воспользоваться амнистией, нужно сначала погасить все имеющиеся иски — на судимых лиц, которые не погасили свои иски, амнистия не распространяется. Разницы от кого иски — от физических, или юридических лиц — нет.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *