Полномочия защитника согласно ст. 49 УПК РФ

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а можно защищать интересы осужденного, имея постановление суда о статусе защитника, согласно ст. 49 УПК РФ в других инстанциях? У меня такая ситуация: моего сына администрация колонии согласна отпустить в отпуск домой, соответственно были направлены документы для проверки по месту жительства в качестве запроса на имя участкового. Участковый утверждает, что никакого запроса он не получал, хотя по заверению администрации, он был направлен довольно давно. Могу ли я, как защитник испросить в канцелярии ОВД полиции о поступлении таких документов? И отслеживать дальнейшее их движение, чтобы как-то ускорить этот процесс проверок и хождений по кабинетам?

По решению суда, вы являетесь защитником по делу сына, причем на весь срок его судимости. Поэтому вы вправе выполнять любые действия в любых инстанциях, связанные с его защитой, даже, если вам будут заявлять, что это нет так. В том числе вы можете действовать в интересах вашего сына  и в описанном вами случае.

6 comments for “Полномочия защитника согласно ст. 49 УПК РФ

  1. Ольга
    20 сентября 2013 at 16:06

    Спасибо за быстрый ответ.

  2. Ольга
    3 октября 2013 at 18:16

    Здравствуйте. Хочу узнать, как может повлиять на решение отпустить осужденного за пределы ИК в отпуск ответ участкового полицейского на запрос администрации ИК по месту жительства (пребывания на время отпуска) осужденного? Может ли участковый быть против того, чтобы осужденный был отпущен за пределы ИК? Наш участковый не хочет брать на себя такую ответственность. Законно ли его противодействие действию администрации ИК? Какие должны быть мои действия, как защитника в этом случае?

    • admin
      4 октября 2013 at 11:45

      Законов, которые бы заставляли участкового брать на себя ответственность я не знаю, может быть и есть какие-то внутренние инструкции, но я таких не читал. Противодействия администрации тут нет — участковый ей не обязан подчиняться. А вот как повлияет на решение администрации сказать сложно, вполне могут и не отпустить.

  3. Ольга
    4 октября 2013 at 14:43

    Печально, но не будем терять надежды. Спасибо за ответ!

    • admin
      5 октября 2013 at 0:28

      Увы, особо радоваться в нашей стране и так нечему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *