Skip to content

Остановили сотрудники полиции с целью досмотра

by egorichserg on Сентябрь 23rd, 2013

Здравствуйте, скажите какое меня ждет наказание?
Меня остановили на улице сотрудники полиции с целью досмотра, при вопросе в мою сторону, есть ли у меня с собой запрещенные средства, я ответил да , у меня с собой 2,5 грамма героина. При понятых у меня изъяли и досмотрели, составили протокол. Что меня ждет и как можно смягчить наказание. Мне 25 лет, ранее не судим и не привлекался, отслужил в армии, имею звание сержант, состою в браке, жена беременна, на данный момент лежит на сохранении в больнице. На днях родиться ребенок.

С массой вам не повезло – 2,2 грамм как раз считаются уже крупным размером. Буквально бы полграмма меньше и был бы значительный размер, а это ч.1 ст. 228, по которой максимальное наказание до 3 лет лишения свободы, да, впрочем. можно отделаться и исправительными работами или штрафом. Раз 2,5 грамм, то уже крупный размер, а это наказание от 3 до 10 лет.

Наличие ребенка – это смягчающее обстоятельство, также представьте суду положительные характеристики отовсюду, откуда можно, можно найти свидетелей защиты, которые вас охарактеризуют в суде. Если есть в армии награды и поощрения – и их представьте. Короче, собирайте все, что может говорить за вас с положительной стороны.

Идите на помощь следствию – т.е. расскажите подробно, где брали наркотик (брали только для себя, ни в коем случае ни для других, чтобы не приписали вам сбыт). От предложений поработать контрольным закупщиком постарайтесь отказаться вежливо – т.к. это не поможет, посадят все равно.

Вам главное, чтобы было смягчающее обстоятельство в виде помощи следствию, так как оно сильно снижает наказание. В общем, вполне возможно сбить наказание на минимальное, повезет – и на условное. Но все зависит от судьи. Если у одного можно и 3 года условно получить, то попадаются такие судьи, которые в большинстве случаев дают больше, чем даже прокурор запрашивает. Есть и такие. Так что еще и везение очень важно.

Ну и обжаловать приговор обязательно до самого верха – иначе никак.

 


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome