Нужно ли разрешение на оружие

Могу я с неснятой судимостью купить охотничье ружье или винтовку и аксессуары для нее или нужно ждать снятия судимости? А если мелкокалиберку или духовую винтовку? И еще, под патроны Флобера револьверы разрешено покупать или нет?

Как гладкоствольное, так и нарезное оружие вы можете купить только после снятия судимости в общем порядке, т.е. после прохождения соответствующей медкомиссии и при условии, что вы не состоите на учете в наркологии или психодиспансере. Нарезное оружие в России можно купить только после пяти лет владения гладкоствольным, не ранее. На Украине как дело с этим обстоит не знаю. Аксессуары и средства по уходу за оружием можете покупать хоть сейчас, только зачем они нужны без самого оружия? Разве что для духового ружья. Можно и через интернет заказывать, вот здесь можете прочитать об этом.

Мелкокалиберные ружья также считаются, как и обычные нарезные винтовки, так что тоже только после снятия судимости и владения гладкоствольным оружием.

Духовое оружие разрешения не требует, если его данные не превышают определенных величин. Впрочем, такое оружие в магазинах и не продается. Поэтому можете свободно покупать, выписывать в интернете или приобретать другими способами.

С оружием под патрон Флобера ситуация несколько интересная. В России он также требует разрешения, так как считается нарезным оружием. а вот на Украине Флобер приравнен к духовому оружию и продается без разрешения, что в принципе правильно, так как энергия выстрела патрона Флобера не превышает энергии выстрела у духового ружья, калибр также соответствует скорее духовому ружью – всего 4 миллиметра. К тому же у патрона Флобера отсутствует навеска пороха – выстрел производится исключительно за счет энергии, образующейся при воспламенении капсюля. Так что лично мне непонятно, почему револьверы и пистолеты под патрон Флобера в России требуют регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *