Кредит, пришла бумага о вызове в суд

Здравствуйте. Моему брату пришла бумага о вызове его в суд, по поводу задолженности по кредиту. Должен он со всеми издержками в районе 30 тыс. рублей. Первый взнос он оплачивал, но потом нет. Он был судим за мошенничество, отсидел 2 мес. и его выпустили по амнистии. Подскажите, что ему нужно сделать, и чем ему может грозить, если он не пойдет в суд и ни чего не будет предпринимать?
Спасибо.

Если не пойдет, то решение суда может быть вынесено без его присутствия. Суд примет решение о взыскании задолженности. В результате судебные приставы смогут наложить арест на имущество вашего брата или снимать до 50% его заработной платы, если есть счета в банке, то деньги снимут с них. Также нельзя будет пересекать границу, могут снять деньги с мобильного телефона.

Уголовная ответственность наступит вряд ли, так как крупного ущерба нет, мошенничества с кредитом тоже нет — если не предоставлялось ложных сведений. Но вообще у нас страна парадоксальная, у нас все, что угодно под мошенничество могут подвести.

Лучше вашему брату в суд все же явиться и дать показания, что он объективно не мог отдать долг, так как находился в МЛС, где ему не могли предоставить работу и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *