Какова вероятность, что посадят

Судим по статье 161 ч. 2 (3 года условно).
На условном осуждении совершил кражу ст. 158 (футболка 2000 р.).
Какова вероятность, что посадят? Если магазин претензий иметь не будет.

Вероятность довольно большая — ведь вы показали, что не оставили своих преступных намерений. Несмотря на то, что статья малой тяжести, но закрыть ее по примирению сторон нельзя, так как это у вас уже второе преступление.

Согласно п. «б» ч.7 ст. 79 УК РФ «если в течение оставшейся не отбытой части наказания осужденный совершил преступление по неосторожности либо умышленное преступление небольшой или средней тяжести, вопрос об отмене либо о сохранении условно-досрочного освобождения решается судом». Так что теперь вам либо заменят условный срок реальным с добавлением пары месяцев срока, либо продлят условное наказание.

Если повезет и вас оставят на свободе, то очень советую поберечься и больше не искать себе приключений — еще раз условно вам не дадут.

1 comment for “Какова вероятность, что посадят

  1. Альма Архакова
    6 октября 2013 at 21:04

    Здравствуйте!моего парня (с которым мы вместе жили) закрыли по ст.158.он совершил кражу с магазина,в котором я работала.информация о том,где находятся деньги,ушла от меня.но я это сказала в ходе личной беседы без умысла.в тот момент,когда совершалась кража,я была дома и не знала об этом.у меня несколько вопросов!есть ли вероятность получить условно,если сумма будет полностью возмещена?и могу ли я добиться свидания в СИЗО?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *