задержали по ст. 228 при покупке спайса

Моего брата задержали при контрольной закупке. Он покупал небольшой пакетик спайса в малом размере, на 500 руб. Что грозит тому, кто купил и у него изъяли???

Тому, кто купил, грозит обвинение в попытке приобретения наркотического средства. Это статья 228 части 1 или 2, раз пакет небольшой. Какая именно статья будет применена сказать нельзя, так как это зависит от массы спайса, а не от стоимости покупки. Часть первая — это до 3 лет лишения свободы, либо наказание не связанное с лишением свободы, часть 2 — от 3 до 10 лет.

Тот, кто продавал, пойдет уже по статье за распространение — это ст. 228.1 часть от 1 до 4 в зависимости от условий продажи и массы наркотика. Статья гораздо более худшая.

То, что пакетик небольшой ничего не значит. Дело в том, что большинство спайсов содержат вещество группы jwh, а для него для значительного размера достаточно 0,05 грамм, для крупного — 0,25 грамм. Но особо крупного размера быть не должно — для этого пакет должен быть в половину килограмма.

Самое плохое, что спайс — это сухое вещество, поэтому по нашим закона не важно сколько там содержится запрещенного jwh — вменяют в вину всю массу смеси.

Единственная ваша надежда на экспертизу, если она покажет, что запрещенных компонентов или их аналогов в спайсе не содержится. Тогда не будет уголовного преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *