Skip to content

Зачем вы это пишете?

by admin on Август 21st, 2013

Зачем вы все это пишете? Есть адвокаты, пусть покупают их услуги. Почему-то потерпевшим вы советы не даете. Не думаю, что я бы зашла на ваш сайт еще раз – ничего хорошего нет в помощи преступникам. Правозащитных организаций развелось сотнями, а вот интересы потерпевших никто не защищает.

Обращаться к адвокатам и я советую. Но не все могут позволить обращаться за платной помощью при любом пустяке. А на некоторые вопросы, которые здесь задают, далеко не каждый адвокат ответит. Пишу потому, что право должно действовать по отношению ко всем гражданам – как тем, кто на воле, так и тем, кто отбывает наказание.

Насчет того, что я не даю советы потерпевшим неправда – задают вопросы и они, и я обязательно отвечаю на подобные вопросы. Другое дело, что в процентном отношении таких вопросов немного, но тут дело в том, что у потерпевших больше возможностей в плане получения интересующей их информации.

Сайт специфический, посвящен закону, поэтому изначально планировалось, что посещать его будут только заинтересованные люди. Заинтересованность пропала – перестали и заходить. Но я бы вам не советовал говорить «никогда». Хотя я только рад, что у людей нет необходимости появляться на нашем ресурсе. Вы же может найти более интересные сайты, например, можете посмотреть новости шоу-бизнеса на http://joinfo.com/showbiz, думаю, это будет для вас интереснее, что, впрочем, мне вполне понятно. Я и сам иногда люблю почитать что-нибудь интересное.

Насчет правозащитных организаций вы правы – их много. Но на самом деле реально работает меньшая часть, а в том, что никто потерпевшими не занимается, вы весьма не правы. А полиция, а прокуратура, а союз потребителей? А огромное количество объединений потерпевших, например, дольщиков и т.п.?

Да и смешно сравнивать полицию и прокуратуру с их возможностями и правами даже с сотней правозащитных организаций. Возможности несравнимы.

Цель существования этого сайта – это распространение знания законодательства в гражданских массах, а также помощь тем, кто не может иным путем получить ответы на те или иные вопросы, касающиеся права. Естественно, это не значит, что мы можем ответить на любой вопрос. Нет, мы и ошибаемся порой (что признаем) и можем и не ответить иногда на вопрос ввиду его сложности или неурегулированности законом. Но, мы, по крайней мере, стареемся. И судя по тому, что очень многие статьи с сайта перепечатывают другие сетевые ресурсы, у нас что-то получается.


4 Comments
  1. mama dorogaya permalink

    Знаете, жизнь такая штука, что не знаешь – каким боком она повернется. Даже. если человек преступил закон, суд уже приговорил его к наказанию, но на многих зонах творится такой беспредел со стороны сотрудников, что те. кто туда попал. получают в разы больше. чем определил судья, а то. что приходится испытывать родне – это вообще отдельная тема. План, к сожалению. в нашей стране никто не отменял на самом-то деле и я искренне желаю тому, кто задал вопрос “зачем вы это пишите”, чтобы никто из его родных не попал “под раздачу”…

  2. Dinaa4 permalink

    Сайт очень полезный и нужный и огромное спасибо и низкий поклон тем, кто его делает, я раньше тоже думала, что в тюрьме находятся преступники и плохие люди, а случилось так, что туда попал мой родной и любимый сыночек и ему только 16, и для меня каждый день без него это как маленькая смерть, ни одного дня нет без моих слёз, иногда я думаю. что не дай Бог кому-то пережить такое, а иногда хочется, что бы наподобие таких как эта мадам сами бы попали туда и пережили всё, то что переживают наши близкие в заключении…Ещё раз большое СПАСИБО создателям сайта.

    • admin permalink

      Большое спасибо за теплые слова. Сайт как раз и создан в первую очередь для родственников осужденных, поэтому приятно читать такую оценку

  3. VFKFZ permalink

    Я присоединяюсь к каждому слову Dinaa4,благодаря этому сайту я много чем помогла своему сыну и и продолжаю помогать,ведь там каждый третий отбывает срок невинно,большое СПАСИБО создателям сайта.

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome