суд…..

Здравствуйте!!! Хотела бы задать вопрос… моего мужа осудили по малолетке в 2004 году… дали 5 лет условки. Потом заменили на реальный срок, на пять лет по ст. 161 ч. 2 и 162 ч.2. Сейчас он отбывает наказание в ук- 21. Написали надзорную жалобу и что не имели право осуждать по малолетке. Надзорную жалобу удовлетворили, отменили приговор. По причине, что судили в особом порядке. Муж отсидел 3 года, и сейчас что ему могут присудить?

Т.е. я так понимаю, дело рассмотрели на новое рассмотрение? ВЫ знаете, иногда очень тяжело понять людей, потому что они что-то знают, но думают, что и мне известно то, что они знают. Увы, но это не так!  И что значит по малолетке? До 18 лет или до 16? Это разные вещи!

Осудить могут и с несовершеннолетнем возрасте. Реальный срок дать также, т.к. преступления тяжкие. Однако, если преступление совершено до 16 лет и особый порядок, то дать свыше 4 лет нельзя. Если до 18 лет, то максимально могут дать не больше 10 лет, с учетом особого порядка — не больше 6 лет и 8 месяцев.

Наказание же в виде лишения свободы не может быть назначено только в случае совершения преступления малой и средней тяжести. А у вас тяжкое.

Это все — больше из ваших скудных данных ничего не могу выяснить.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *