Ситуация с работой в Украине

Скоро освобождаться. Скажите, могу я уехать обратно на Украину с судимостью или не получится? И еще, у меня в Днепропетровске есть жилье, гражданство у меня двойное – в свое время успел сделать. Как сейчас с работой? Я давно не был, говорят, что на Украине в плане работы и жизни хуже, чем в России?

Я сначала на второй вопрос отвечу. Я бы не сказал, что на Украине так уж хуже. Несколько ниже доходы, но очень незначительно, чем в России, что компенсируется чуть меньшими ценами на продукты. В деревнях и мелких городах действительно трудно с работой. Так это и в России точно так. И доходы в провинции в России тоже в основном совсем небольшие. А в крупных городах работу найти вполне реально. Зайдите на сайт компании headhunter и посмотрите объявления по запросу «работа в Днепропетровске». Если не бояться работы и не перебирать слишком сильно, то найти достаточно реально и вполне неплохо оплачиваемую.

Но вообще непонятно, что будет. На сегодняшний день в Украины накопилось столько зарубежных долгов, что это бремя неизбежно начнут перекладывать на плечи народа, что ни к чему хорошему не приведет. А с другой стороны, у России с долгами нормально, но косвенные налоги растут, как на дрожжах. Так что неизвестно, где будет лучше.

По освобождению. Вы можете уехать даже, если находитесь на УДО. Естественно, нужно получить разрешение на выезд. А если не планируете возвращаться, то можно в принципе и без разрешения – главное, потом лет 5 не приезжать.

Вот, если вас выпустят с установленным административным контролем, то это будет уже хуже, так как там контроль очень плотный, фактически это то же самое, что и ограничение свободы. Выезд без разрешения инспекции из города, где ваше место жительства невозможен. Только по уважительным причинам и только с разрешения уголовно-исполнительной инспекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *