Прошел последнюю надзорную инстанцию председатель ВС РФ, пришел отказ об удовлетворении надзорной жалобы. Подскажите куда можно дальше обжаловать приговор?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда дальше обжаловать приговор, после прохождения всех инстанций? Указал на существенное нарушение ст. УПК о том, что кассационное определение должно подписываться всем составом суда, а у меня подписано только одним судьей, соответственно кассационное определение подлежит отмене, но председатель ВС РФ отказал в удовлетворении моей надзорной жалобы. Что мне делать дальше, куда обжаловать халатное решение председателя ВС РФ? Заранее благодарю Вас за помощь и понимание.

К сожалению, больше обжаловать некуда, т.к. вы дошли до предела инстанций. Жаловаться на Председателя ВС просто некому. Жаловаться на действия ВС также просто некому, т.к. суд у нас формально никому не подчиняется и является независимым и бесконтрольным со стороны иных органов. Даже обращения в аппарат Президента РФ не помогают — приходят ответы, что Президент суд не контролирует.

Единственная инстанция, куда еще можно подать жалобу — это суд в Страсбурге, но только в том случае, если присутствуют нарушения прав человека и если срок подачи составляет не свыше 6 месяцев со времени нарушения ваших прав.

1 comment for “Прошел последнюю надзорную инстанцию председатель ВС РФ, пришел отказ об удовлетворении надзорной жалобы. Подскажите куда можно дальше обжаловать приговор?

  1. Ирина
    5 октября 2013 at 19:28

    Есть ли документ, определяющий последовательность принятия решений судьями ВС РФ по жалобам на действия самих судей ВС РФ? Надзорная жалоба была возвращена без рассмотрения. Мы обжаловали это решение судьи ВС РФ Давыдова, послав жалобу на его действия на имя председателя ВС РФ, в которой просили отменить это решение и возбудить надзорное производство по делу сына. Жалобу отослали вместе с возвращенными материалами и самой надзорной жалобой. Ответ пришел от судьи ВС РФ Морозова, а не от председателя или одного из его замов. В ответе написано, что Верховным Судом Российской Федерации Ваше заявление о несогласии с ответом судьи Верховного Суда Российской Федерации от 20 июня 2013 года возвращается без рассмотрения, поскольку ответ не является процессуальным решением и обжалованию не подлежит (текст ответа приведен мною полностью, без изменений). Знаю, что жалоба на действия судьи Давыдова рассмотрена ненадлежащим должностным лицом, но статью, нарушенную данным решением, я не могу найти для того, чтобы ткнуть в нее судей Верховного суда. Не сможете ли подсказать мне эту статью и название самого документа?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *