Skip to content

Пропал человек.

by Мария on Август 19th, 2013

Здравствуйте! Наш дом находится в долевой собственности, и владелец 1/4 части мой бывший муж. В начале мая он уехал в Москву на работу и с начала июня известий о нем нет. Дочь звонила в контору, где он работает, там ей сказали, что он уволился 24 июня. На связь не выходит, телефон отключен. Хотя звонил всегда регулярно. Человек он пьющий, в запой уходит надолго! Мы думаем что с ним, что-то случилось.
Подскажите, как правильно куда подать на розыск человека и кто имеет на это право.
Спасибо.

Заявление о розыске человека подается по месту жительства заявителя, то есть вас. Подается в дежурную часть полиции, к заявлению обязательно нужно приложить фотографию пропавшего человека, желательно самую последнюю из имеющихся. Если фотографии нет, то ее приложить можно позднее или подать заявлении без нее. указав, что фотографии отсутствуют (есть же люди. которые принципиально не фотографируются).
С заявлением о розыске может обращаться любой близкий родственник. Могут обращаться и не близкие родственники, но тогда им могут и отказать в принятии заявления. Отказать близким родственникам не могут.

По срокам заявление можно подать по истечении трех суток, как человек пропал. Это сроки для взрослых людей, для несовершеннолетнего ребенка заявление подается сразу. В вашем случае давно уже пора подавать заявление.

Специальной формы такого заявления нет, оно пишется в свободной форме, но следует, как можно подробнее описать следующие обстоятельства: образ жизни пропавшего, наличие родственников и друзей в других населенных пунктах, были ли у него какие-либо конфликты, неприятности в последнее время, когда его последний раз видели и т.п. Впрочем, примерный образец заявления обычно есть в ЧС полиции.

Еще, обязательно возьмите с собой в ЧС свой паспорт, так как ваши данные должны записать, как заявителя.


От → быт

2 Comments
  1. Мария permalink

    Спасибо большое!! Заявление подали! От меня не приняли..писала дочь! Сказали только, что он классифицируется не как пропавший без вести, а как утративший родственные связи. Подождем результатов.

    • admin permalink

      Можно подумать, что раз человек утратил родственные связи, то он пропасть не может? Видимо, как не хотели искать пропавших людей, так и не хотят

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS