правомерность действий сотрудников колонии

Здравствуйте! Ездила на длительное свидание к своему мужу в колонию №27 в п. Лесной Кировской области. При заходе на свидание у меня в портмоне лежали сим-карты (недействительные, я просто про них забыла), При сдаче портмоне в сейф проверяющая нашла сим карту. На меня составили протокол об административном правонарушении. Я пыталась им доказать, что у меня не было умысла пронести сим-карты на свидание, т. к. я их сдавала на хранение вместе с деньгами, но мне ответили, что это не имеет значение. Сейчас мне пришла повестка в суд на разбирательство этого дела. Скажите, правомерны ли действия сотрудников колонии. И что мне делать в этой ситуации. Так же еще было такое, что при выходе в магазин (я писала заявление на выход) мне не разрешили пользоваться телефоном. А мне нужно срочно было позвонить домой, на работу, а также договориться с такси, чтобы они приехали за мной, когда я выйду со свидания. При попытке взять телефон, мне сказали, что телефон брать запрещено приказом начальника внешней охраны. Объясните, имеют ли они право запрещать мне, свободному человеку, пользоваться телефоном. Заранее спасибо.

1. Возбуждение административного дела правомерно. Сим-карты относятся к запрещенным для передачи осужденным предметам. Соответственно получается ответственность по ст. 19.12 Административного кодекса — штраф от 3 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов. Проверять рабочие карты или нет сотрудники не обязаны. Нарушением является сам факт попытки проноса.

Вам нужно обратиться к оператору, выдавшему данные сим-карты, чтобы получить от него справку о том, что данные сим-карты на момент изъятия их у вас, были не рабочими. Тогда, соответственно, не будет и нарушения, как такового, хотя, еще смотря как решит суд.

2. Данная ситуация не регламентирована. Но, в принципе, если вас выпустили из самой колонии, то запрещать вам пользоваться телефоном нельзя. Вы ведь можете воспользоваться и другим телефоном. Тут другое дело — вы сдали свои вещи под охрану. Следовательно, чтобы выдать вам их, нужно оформлять их выдачу, а это предусмотрено только в том случае, когда вы выходите со свидания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *