Skip to content

Права потребителей при покупке товаров через интернет

by admin on Август 25th, 2013

Добрый день. Хочу купить некоторые насадки и расходные материалы для пылесоса Кирби, который недавно приобрела. Но приобретала в магазине, а материалы хочу купить через интернет. Сама живу в Ставрополе, заказ будет прислан из Москвы. Скажите, насколько в этом случае меня защищает закон о защите прав потребителя? Могу я обменять товар или вернуть, если он окажется некачественный или не подойдет к моей модели пылесоса?

Посмотрел в интернете, это не вот этот сайт – кирби ставрополь вы имеете ввиду? По-моему, других, которые специализируются на продаже расходных запчастей к Кирби нет. Хотя я могу и ошибаться.

Закон о защите прав потребителей при дистанционной покупке товара защищает вас в полном объеме. Естественно, что если вы закупаете товар за рубежом, то осуществить это право будет достаточно проблематично, но при покупке в магазине, расположенным в пределах Российской Федерации никаких проблем нет.

В Законе о защите прав потребителей есть даже статья о защите прав при дистанционной продаже товара – это статья 26.1. Можете с ней ознакомиться. У вас есть право на безусловный отказ от товара в течение 7 дней после его получения, есть право на отказ до получения. А в случае, если вам не была предоставлены информация о сроках и правилах замены и возврата товара, то у вас есть 3 месяца на осуществление этих действий Также вы имеет право и на судебное рассмотрение вопроса. Для возврата товара нужно иметь неповрежденную упаковку, документы на товар и должны быть сохранены потребительские свойства товара. Поэтому не выбрасывайте коробку и почтовые документы на получение посылки. Это не лишает вас права на возврат, но буде  документов придется уже в суде доказывать свою правоту.


От → быт

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome