перевод в колонию поселение в регион по месту прописки

Доброго времени суток, моего гражданского мужа осудили по ст. 264 ч. 4. Суд проходил по месту совершения ДТП в Курганской области. Отбывать наказание 2 года в колонии поселение назначили тоже в Курганской области, постановление вступило в силу 05. 08. 2013г. Проживаем в Московской области, соответствующие КП в Московской области есть две. Очень хочется перевести в Подмосковье, т. к. мать у него престарелая, 76 лет, малолетняя дочь, 5 лет, очень затруднительны свидания и передачи на таком расстоянии. Кроме того, по месту его работы водителем, дальнобойщик со стажем, согласны его трудоустроить механиком и написать соответствующие ходатайства, письма. Подскажите куда нам писать , какие нужны документы, в какой форме. И вообще возможен ли такой перевод? Заранее спасибо за любой ответ.

Согласно закону, осужденный отбывает наказание либо месту жительства, либо по месту совершения преступления. К сожалению, никаких положений о возможности перевода в другой регион по просьбе самого суденного, либо его родственников не имеется.

Что можно сделать? Направить в ГУФСИН ходатайство от членов семьи о переводе вашего мужа в колонию-поселение по месту жительства с изложением аргументов о переводе. Примерный образец такого ходатайства вы можете посмотреть здесь. Гарантий, к сожалению, никаких. Иногда везет, так как и ГУФСИН нужно отчитываться о проделанной работе. Но других официальных путей, увы, нет.

2 comments for “перевод в колонию поселение в регион по месту прописки

  1. Velina
    29 августа 2013 at 9:17

    Спасибо вам за ответ, еще вопрос, а писать ходатайство в ГУФСИН по Курганской области или в ГУФСИН Московской области?

    • admin
      11 сентября 2013 at 5:59

      Пишите в ГУФСИН по РФ — им виднее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *