Можно ли продать квартиру с поселения

В Казани получил в наследство квартиру. Можно ли продать ее, находясь на колонии-поселении?

Теоретически можно, так как деньги можно получить на свой счет, а объявление о продаже дать, например, на региональном портале http://tatarstan.flado.ru/ad/add – это доска объявлений Казани и Татарстана.

Практически будет слишком сложно. Во-первых, вам нужно вступить в наследство, чтобы квартира перешла вам официально, и были оформлены все необходимые документы.

Во-вторых, как вы сможете показывать квартиру потенциальным покупателям? Да и для оформления им придется ехать к вам. Все становится очень сложным – привлечь людей вы сможете в таком случае только очень существенным снижением цены. В этом случае и приедут и все сделают сами.

Для вас наиболее приемлемый вариант – это оформление доверенности на продажу на надежного родственника или друга с тем, чтобы он продал квартиру, а деньги положил вам на счет в банке. Для открытия счета также понадобиться доверенность.

Если такого надежного друга или родственника нет, то можно заключить договор с риэлтерской компанией, но только с крупной и надежной, для которой скрыться с вашими деньгами будет просто невыгодно.

В данном случае также заключается договор с указанием цены продажи, а сверх нее себе забирает сама компания. И также вырученные деньги компания кладет на заранее оговоренный счет в заранее оговоренном банке в рублях или валюте.

Или же вам стоит лучше подождать с продажей. Раз вы находитесь в колонии-поселении, то у вас не может быть очень большого срока, так как на поселение попадают либо по статьям малой и средней тяжести, либо переводом с колоний общего и строгого режима, но и в этом случае редко туда попадают те, у кого оставшийся срок больше лет пяти.

Вам следует только оформить квартиру на себя и или сдать ее в аренду, или оборудовать счетчиками, чтобы не платить за воду, газ, свет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *